750 grammes
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Ma cuisine
31 décembre 2011

Bûche à la mousse de chocolat

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes (pour le biscuit) à 180°c

Repos : 1 heures

 

Ingrédients

    - Pour le biscuit

       - 4 oeufs

       - 120g de sucre

       - 140g de farine

       - 1 pincée de sel

    - Pour la mousse

       - 3 oeufs

       - 130g de chocolat

       - 50g de sucre

 

Préparation

  - Le biscuit : dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'oeufs battus en neige avec 1 pincées de sel.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Démoulez le biscuit sur un TORCHON HUMIDE et ROULEZ-LE IMMEDIATEMENT. Laissez refroidir.

  - La mousse : Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. Réservez au frigo 1 heures.

 

Déroulez le biscuit, étalez la mousse de chocolat et roulez-la délicatement. Coupez les extrémités.

 

Avec la mousse restantes, étalez le reste sur la bûche et reservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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