Bûche à la mousse de chocolat
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes (pour le biscuit) à 180°c
Repos : 1 heures
Ingrédients
- Pour le biscuit
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 140g de farine
- 1 pincée de sel
- Pour la mousse
- 3 oeufs
- 130g de chocolat
- 50g de sucre
Préparation
- Le biscuit : dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'oeufs battus en neige avec 1 pincées de sel.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Démoulez le biscuit sur un TORCHON HUMIDE et ROULEZ-LE IMMEDIATEMENT. Laissez refroidir.
- La mousse : Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. Réservez au frigo 1 heures.
Déroulez le biscuit, étalez la mousse de chocolat et roulez-la délicatement. Coupez les extrémités.
Avec la mousse restantes, étalez le reste sur la bûche et reservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.